Skip to content

21 March, 2011 10:44

March 21, 2011

Cheers,
VB

Sent from my BeBe-Berry®

Misoa Tom Yam….

February 14, 2011
tags: , , ,

Misoa Tom Yam disini bukan Tom Yam kaya masakan Thai itu yak…. tapi Misoa TOMat baYAM…. wakakakakakkakaka…..

Misoa ini merupakan bahan yang WAJIB ada di rumah… kenapa ??? karena bikinnya gampang, extra cepat, dan nikmat…. *lebay!!!!* cocok banget buat breakfast dan entah kenapa selalu jadi andalan tiap Khay2 lagi sakit….. karena teksturnya yang lembut, jadi daripada bikin bubur yang super lama, mending pake misoa…. lagian Khay2 tiap liat misoa langsung mangap… ^_^

Resepnya :

1  ikat Misoa – cuci bersih

1  bh Tomat segar – potong kotak / Parut halus ( kalo pengen lembut n’ ambil sarinya aja )

1 ikat Bayam segar – cuci bersih, rajang halus ( pan Khay2 lagi sakit :p jadi maunya tinggal telen )

1 bh telur

1  bh bawang putih – Rajang halus / geprek aja

Garam n’ merica secukupnya

1 gelas Air

Butter untuk numis ( ato pake air sedikit juga bisa )

Cara Mengolah….

Tumis bawang putih menggunakan butter ato air juga bisa.

Setelah harum tambahkan air dan masukkan misoa, bumbui dengan garam dan merica sesuai selera

setelah misoa menjadi lembut matikan api, masukkan tomat dan bayam aduk sebentar sampai layu.

 

waktu bikin misoa ini Khay2 lagi sakit dan suuuuuupppppeeeerrrrr GTM, jadi semua bahan di halusin…. Tomat di parut halus jadi kaya bubur and bayam di chopped sampe alus juga.

selain tomat and bayam bisa juga di variasi ama bahan lain…. apa aja deh maunya…. hehehehhehhehe…

 

Khay dan GTM

January 10, 2011

Dari pertama MPASI sampe setahun, Khay jauuuuuuhh banget dari GTM….

Sampe setelah setahun… setelah geraham pertamanya mulai tumbuh….. berbagai serangan Gerakan Tutup Mulut, Gerakan Melepeh Makanan, Gerakan Lidah Melet sampe Gerakan Mengemut Makanan ga pernah kelewatan….  Dan yang paling kejam diantara semuanya adalah….. Antusiasme Palsu!!!!

Apa itu Antusiasme Palsu ??? ketika melihat makanan, wajahnya berbinar-binar, dan merespon dengan penuh semangat “Aaaaaa..” sambil membuka mulut…. Dan ketika disuap dia makan dengan lahap…. Dikunyah dengan tampang nikmat…. Semenit…dua menit…tiga menit…. Ga di telan juga *mulai senewen* empat menit…. Lima menit…. Si bocah masih tampak mengunyah dengan wajah tersenyum penuh kenikmatan….. enam menit…. Tujuh menit…. Delapan  menit…. Dia mulai mengangkat tangan ke mulutnya, mengeluarkan isinya, melemparkannya ke depan dengan penuh semangat dan tertawa bahagia melihat ceceran dimana-mana…. *nangis guling2*

Lebih kejamnya lagi…. Dia akan minta lagi…. Dan kembali ke fase semangat bilang “Aaaaaaa…” sambil membuka mulutnya….. dan seterusnya tetap sama…. (-_-“)

Jadi sejak setahun, dimulailah berbagai episode Gerakan Anti GTM……

Dari bawa mainan di High chairnya, Maen pesawat-pesawatan/ mobil2an / kapal2an pake  sendoknya, diajakin makan sendiri, makan di lantai, makan pake piring beneran ( dan sampe skrg kalo makan maunya pake peralatan ala ‘dewasa’ bukan yg plastic bergambar), Maen Cilukba, Maknya jadi badut yang ngelawak dengan bikin muka ajaib (untung ga ada kaca disitu) sampe makan bareng ikan, kucing, cicak, dan lain sejenisnya, makan sambil jalan2, liat kendaraan di jalan, sampe akhirnya maen pesawat2an dengan Bhu2 jadi pesawatnya (-_-), sampe Adegan Kepleset berkali2 yang bikin dia ketawa ngakak trus masuplah tu makanan – gara2 adegan itu pula Bhu2 dapet voucher diskon dari Mpasirumahan lho waktu milismpasirumahan bikin tweetquiz, disini niy rangkumannya….

lalu ???? apakah sekarang sudah berakhir ???? sayangnya belum…… T_T

dengan makin pinternya ngomong, Khay pun makin pinter ngeles, minta and nuntut emaknya sebagai syarat untuk bikin dia buka mulut.

Dari minta jalan2 di samping, mo naek motor – pun masih milih motor yang scoopy, ATV ato Trail mini punya kakak (-_-) –  sambil maen bola, sambil nyanyi n’ goyang (trust me…. emaknya musti ikutan goyang juga kaya bebek ), sambil lari2 (herannya emaknya ga juga makin langsing) dan yang baru2san ini lagi jadi hobbynya adalah….

Stiker karakter !!!! yup…. Bujukan kali ini bhu2 pake Gambar tempel…

Gara2 kemaren dia liat gambar Sponge Bob trus langsung deh kekeuh nunjuk sambil tereak “Bobob!!! Bobob!!! Bobob!!! Bobob!!!!”

Baiklah… qta bawa pulang si bobob, tapi ga gratis ya nak….. *evil grin*

Sampe rumah ambil bubur tim-nya, bawa ke depan lemari….. iming2i dengan stiker, kasih 1 dan ‘HAP!!!!’ masuk sesendok…

Begitupun seterusnya….. 1 stiker, barter dengan 1-2 sendok….

Hahahhahahhahahha…. Bebas pegel !!!!

Sengaja pilih stiker yang ada busanya, jadi empuk dan…. Bisa di pake ulang #makirit hehehehhehehhehhe…..

Tapi ternyata si Khay jg ga bisa d kadalin ama emaknya….. setelah makan selesai…. Dia memuaskan diri maen ama stikernya daaaaaan….. dikeletekin smua ama busa2nya (x_x)

Jadi terpaksalah…. bhu2 sekarang musti cari stiker lagi buat  sesi makan berikutnya…

Fried Schottel

June 20, 2010

Yak…berhubung bhu2 ini memang rada2 malesbuat ngetik,apalagi dengan kondisi NB bolong2 kaya sekarang. jadi,  qta bikin ringkas resep ini dengan bahan sebagai berikut :

Macaroni – rebus hingga matang & empuk

Bechamel Sauce, resepnya ada disini… 🙂

dan Saus Bolognaise, yang resepnya ada disini…. 🙂

Cara pembuatan :
1. Campur macaroni yang sudah empuk dengan saus bolognaise , tuang dengan saus bechamel – aduk rata, sisakan sedikit saus bechamel untuk topping.

2. masukkan macaroni yang sudah tercampur rata dalam alumunium foil atau pyrex, Kukus sebentar -karena semua bahan  basicaly sudah matang.  mengukus hanya untuk memadatkan saja.

3.  Setelah Schotel sudah ‘set’ dinginkan.  setelah dingin balur dengan tepung panir, lalu goreng dalam minyak  panas.

Note :
Bisa disimpan di freezer tahan sampe 1 bulan, kalo perlu tinggal goreng deh… 🙂

Smoke n’ Cheese Rissoles

June 20, 2010
(ide dari Kotak Quickmelt di modif dikit)
Bahan :
Bawang Putih 4 siung
Bawang Bombay sedang 1
Tepung terigu protein tinggi 3 SDM
Susu 200ml
Tomat agak gede 1 biji
1 bh Wortel besar potong dadu
1bh Kentang besar potong dadu
1bh Brokoli potong2
Keju Slice secukupnya
Smoked Beef semaunya
Keju Quickmelt 1 kotak potong dadu kecil2
Kulit Lunpia, Telur kocok, tepung Panir
Butter secukupnya
Minyak goreng yg banyak buat goreng

Cara pembuatan Isi :
1. tumis Bawang putih n’ bombay dgn butter sampe harum,masukkan wortel,kentang dan brokoli sampai layu lalu masukkan terigu sampe agak coklat, trus tuang susu sampai kental.

2. setelah saus jadi masukkan Smoke beef,tomat, aduk rata.

Finishing :
tata keju slice, bahan isi dan keju quickmelt diatas kulit lunpia, gulung –> Celupkan dalam telur kocok lalu ratakan tepung panir. kalo kurang rata ulangi lagi 🙂

kalo udah rata goreng deh di minyak yang panas.
Note :
Bisa disimpan di freezer sampe 1 bulan, kalo perlu tinggal goreng deh… 🙂

Tips : Hati2 Sodium…

June 19, 2010
tags:

Copas dr Mother n’ Baby edisi Ayah nie…
Siapa tau berguna bt nambahin informasi para mama….
Sodium dibutuhkan untuk mengatur cairan dalam tubuh.
Akan tetapi, bila asupannya berlebihan dapat menyebabkan tekanan darah tinggi dan mempersulit kerja ginjal.
FYI aja, tekanan Darah Tinggi bukan hanya diderita orang tua lho… Ini fakta, adik bungsuku baru berusia 15th dan sudah menderita Darah Tinggi, dan kolesterol. 😦
Rata-rata kebutuhan sodium setiap hari -menurut Food and Drugs Administration (FDA) US adalah 2400mg / hari. Atau setara dengan 1 SDT garam dapur.

So mommies…. Ingin anaknya sehat selalu khan…. Hati-hati ya dalam konsumsi garamnya… 🙂

Tips : Gud Night Sleep Tight

June 14, 2010
tags:

Beuuuhh, gaya bener gaya gw mo kasi tips sgala…. Xixixiixiixxixi
Gara2 hari ini khay pilek, trus ada temen yg nanya pula, jadi pengen nulis ini deh hehehhehee….
Tiap Anak2 sakit dan –menurutku– mereka harus banyak istirahat, such as Batuk, Pilek pdhl di usia mereka 6th n’ 1th, dimana smuanya cowo n’ pethakilan ga karu2an, jadi mau ga mau, mereka musti ‘dipaksa‘ buat bobo n’ beristirahat.
Jadilah inget kata orang2 tua, kalo makan Kangkung, Terong and Pala bisa bikin qta jadi ngantuk.
Jadi inget kejadian di Bandung pas akad nikahan ipin, dimana qta smua dr pihak laki2 pada nguap n’ ngantuk di acara akadnya…. Dan ternyata krn Kari yg kita makan kebanyakan pala… Alhasil pulang dr akad kita pun pd pengsan di hotel sampe acara jalan2 pun batal gara2 qta ketiduran… Halah…malah ngelantur
Jadi skrg tiap mereka sakit ato musti bikin mereka istirahat gw pasti bakal masukin Kangkung, Terong ato Pala dalam menu mereka. Yg paling sering sih Terong, and Pala.
Biasanya buat makan sore mereka aq sering nambahin sedikit pala buat nambah aroma and bikin Khay bobo pules tiap malem 🙂 and it always work 🙂
Seperti jg malem ini, Khay Alerginya parah, plus pilek pula, jadi butuh banyak istirahat n’ ga pecicilan….
Kebetulan kok ada terong di kulkas, jadi qta campur deh terong, wortel n’ tomat di tim lembeknya hari ini 🙂
Biasanya selain dicampur gitu, aq jg sering numis tuh terong. Knapa aq seneng pake terong ?? Krn manis, dan cepet empuknya jadi gampang diolah n’ gampang ditelan 🙂 And yg pasti…. Khay2 suka !! Hahhaahhaha

Oke deh… Sekian tips Mpasi malam ini… Wakkakakakakakaka… Guayanya…