Skip to content

Fried Schottel

June 20, 2010

Yak…berhubung bhu2 ini memang rada2 malesbuat ngetik,apalagi dengan kondisi NB bolong2 kaya sekarang. jadi,  qta bikin ringkas resep ini dengan bahan sebagai berikut :

Macaroni – rebus hingga matang & empuk

Bechamel Sauce, resepnya ada disini… 🙂

dan Saus Bolognaise, yang resepnya ada disini…. 🙂

Cara pembuatan :
1. Campur macaroni yang sudah empuk dengan saus bolognaise , tuang dengan saus bechamel – aduk rata, sisakan sedikit saus bechamel untuk topping.

2. masukkan macaroni yang sudah tercampur rata dalam alumunium foil atau pyrex, Kukus sebentar -karena semua bahan  basicaly sudah matang.  mengukus hanya untuk memadatkan saja.

3.  Setelah Schotel sudah ‘set’ dinginkan.  setelah dingin balur dengan tepung panir, lalu goreng dalam minyak  panas.

Note :
Bisa disimpan di freezer tahan sampe 1 bulan, kalo perlu tinggal goreng deh… 🙂
One Comment leave one →
  1. August 18, 2010 5:00 am

    waa… ketoke enak ik.. patut dicoba hehe.. sayange masku luwih seneng telo goreng daripada macaroni schottel dkk hahaha..
    teruskan nulis resep2 bi, Insya Allah bermanpaat nggo para new mom ^^

    *indri alste2000*

Leave a comment